Zukunftstag bei den Bremer Philharmonikern

Zukunftstag 23042015Wie sieht es hinter den Kulissen der Bremer Philharmoniker aus? Wo und wie wird geprobt? Wie ist das Orchester aufgebaut? Was muss alles geplant und organisiert werden, damit ein Konzert stattfinden kann? Diese und viele andere Fragen beschäftigten 12 interessierte Schülerinnen und Schüler, die die Chance nutzten, den gestrigen Zukunftstag bei den Bremer Philharmonikern zu verbringen. Nach einer Begrüßungspercussion und Informationsrunde durften die Jugendlichen bei einer Orchesterprobe dabei sein und  anschließend in der Musikwerkstatt verschiedene Orchesterinstrumente ausprobieren. Ob einer von ihnen später selbst als Musiker am Notenpult sitzen wird oder als Marketing-Experte Werbestrategien für ein Orchester entwickelt oder im Orchestermanagement für Konzertformate und Programme verantwortlich sein wird? Wir sind gespannt!