Sparkassenstiftung prämiert Projekt der Musikwerkstatt

„Hand in Hand“ haben prophil und die Musikwerkstatt der Bremer Philharmoniker einen Preis der Sparkassenstiftung gewonnen. Ihr gemeinsames Projekt „Oberschule Helsinkistraße meets music“ wurde mit 2.500 € prämiert. Am 30.8.2017 wurde der Preis in einer Feierstunde in der Filiale der Sparkasse Blumenthal übergeben.

Die Unterstützung kommt einem Kooperationsprojekt zwischen der Oberschule Helsinkistraße und den Bremer Philharmonikern zugute, bei dem die Schülerinnen und Schüler des 7. Jahrgangs in den beiden Musikwerkstätten der Bremer Philharmoniker in Bremen-Nord klassische Streich- und Blasinstrumente kennenlernen und mit Perkussionsinstrumenten Erfahrungen im gemeinsamen Musizieren sammeln. Bei einem Besuch eines Konzerts der Bremer Philharmoniker haben sie dann die Gelegenheit, die Klangwelt eines großen Sinfonieorchesters „live“ zu erleben.