phil los in der Vahr

phil los auf dem BahnhofPhil los auf dem Bahnhof? Phil los in der Vahr!

Partystimmung in der Turnhalle, tanzende Kinder, tosender Applaus und lautstarke Rufe nach Zugaben – das gestrige Konzert der Bremer Philharmoniker in der Bremer Grundschule in der Paul-Singer-Straße versetzte Schüler und Kollegium in Hochstimmung.
»phil los auf dem Bahnhof« nennt sich das Projekt, bei dem die Philharmoniker die Schule in einen Bahnhof und die Klassenräume in Eisenbahnwagons verwandelten und die Kinder zu einer musikalischen Reise einluden. Musikpädagogen und Profimusiker stellten dabei einzelne Instrumentengruppen vor, ließen die Schülerinnen und Schüler Fagott, Cello & Co ausprobieren, bastelten Schlauchtrompeten und Rohrflöten und übten rasante Percussionsessions ein.
Endstation der 3-stündigen Reise: das große Abschlusskonzert, bei dem sich alle zum gemeinsamen Musizieren in der Turnhalle zusammenfanden.
Ein Blick auf die lachenden Gesichter der Kinder und Musiker verriet: Das Projekt war ein voller Erfolg!