Auszeichnung für die Bremer Philharmoniker

Bundesministerium für Kultur und Medien fördert Projekte der Musikwerkstatt

Große Freude bei Christian Kötter-Lixfeld und seinem Musikwerkstatt-Team, Gwendolyn Schubert und Marko Gartelmann: Das Orchester wurde mit zwei Projekten in das Förderprogramm „Exzellente Orchesterlandschaft Deutschland“ aufgenommen. Nach Aussage von Kulturstaatsministerin Monika Grütters verwirklichen die geförderten Orchester wie die Bremer Philharmoniker innovative und beispielhafte Projektideen und geben damit einen nachhaltigen Impuls in das deutsche Musikleben.

Beide geförderten Projekte beschäftigen sich mit der Begegnung verschiedener Kulturkreise und Bevölkerungsgruppen und nutzen die Musik als verbindendes Element für Integration und Partizipation. Eine hochkarätig besetzte Jury aus Persönlichkeiten des deutschen Musiklebens entschied über die eingereichten Anträge.

2017 Christian Kötter-Lixfeld