Abschied von unseren Akademisten

Ein Jahr lang konnten Cellistin Joke Flecijn, Schlagwerker David Gutfleisch, Bratschist Friedemann Jörns sowie Kontrabassistin Yuki Matsumoto und Violinistin Chanmi Shin (beide leider nicht auf dem Bild) im Rahmen einer Kooperation der HfK Bremen und der Bremer Philharmoniker erste Erfahrungen als Orchestermusiker auf der Konzertbühne wie im Operngraben sammeln. Mit dem Abschluss der Spielzeit 2016/2017 endet nun ihre Zeit als Akademist. Am Mittwoch verabschiedeten Intendant Christian Kötter-Lixfeld und Orchesterdisponent Florian Baumann die hochmotivierten, ausgezeichneten Nachwuchsmusiker - beide sind sicher, dass die fünf ihren beruflichen Weg erfolgreich gehen werden.

Die Kooperation mit der HfK wird fortgesetzt; mit Beginn der neuen Spielzeit werden erneut junge Nachwuchsmusiker neben erfahrenen Mentoren in den Reihen des Orchesters sitzen, um Einblick in den Orchesteralltag zu bekommen.

Akademisten2016 2017