40-jährige Städtepartnerschaft

Anlässlich der 40-jährigen Städtepartnerschaft zwischen Danzig und Bremen und dem 25jährigen Jubiläum der deutsch-polnischen Nachbarschaftsverträge besuchte eine Delegation mit Vertretern aus Politik, Wirtschaft und Forschung und Lehre die polnische Hansestadt Danzig. Als Geschenk im Gepäck: Ein Oktett der Bremer Philharmoniker, die beim Festakt am 19. Oktober im Danziger Shakespeare Theater mit dem berühmten Mendelssohn-Oktett Es-Dur für einen musikalischen Höhepunkt sorgte. Intendant Christian Kötter-Lixfeld zeigte sich nicht nur von seinen Musikern, sondern auch von der Gastfreundschaft und der Organisation vor Ort begeistert: „Es erfüllt uns mit Stolz, dass wir bei den offiziellen Feierlichkeiten zu diesen beiden Jubiläen mit einem Konzert zum kulturellen Rahmenprogramm und damit zur Freundschaft unserer beiden Städte und Länder beitragen durften.“

danzig 1
danzig 2