10 Jahre Musikwerkstatt - Feiert mit uns!

Wann: Sa., 17. September 2016 | 11 bis 17 Uhr
Wo: Kulturbahnhof Vegesack
Hermann-Fortmann-Straße 32

Eintritt frei!

Zehn Jahre erfolgreiche Musikvermittlung mit insgesamt rund 150.000 Kindern und Jugendlichen bei fast 2000 Veranstaltungen in der Musikwerkstatt, bei Schulkonzerten und gemeinsamen Projektwochen – das will gefeiert werden! Die Bremer Philharmoniker laden zur großen 10-Jahres-Feier am 17. September 2016 nach Bremen Vegesack in den Kulturbahnhof ein. Dort erwartet die Besucher ein ganzer Tag voller Musik zum Zuhören, Zuschauen und vor allem Mitmachen, so bunt und abwechslungsreich wie die Angebote des engagierten Musikwerkstatt-Teams.

Zwischen 11 und 17 Uhr präsentiert das Orchester seine „Kleinen Schulkonzerte“ und führt mit der Vegesacker Grundschule am Wasser den „Karneval der Tiere“ auf. Außerdem dabei: Das Jugendsymphonieorchester Bremen Nord, das Schulorchester der Grundschule Grolland sowie das Figurentheater „Mensch Puppe“ und die „Bühne Cipolla“ als Kooperationspartner. Nicht fehlen darf dabei natürlich die Musikwerkstatt „on Tour“ mit allen klassischen Orchesterinstrumenten - eine ideale Gelegenheit also, um selbst einmal Fagott oder Posaune auszuprobieren. Das Team der Musikwerkstatt freut sich darauf, mit vielen kleinen und großen Besuchern zu feiern. Moderiert wird die Feier von Isabelle Bhuiyan.

flyer Vorderseiteflyer Rückseite1